Kreispokal C/D-Klasse

SG Ahrtah II – SG Westum/Löhdorf II
Picture
Torschütze Lukas Nachtsheim

Die Reserve der SG WESTUM/LÖHNDORF musste in ihrer englischen Woche am Mittwoch bei der Zweitvertretung der SG Ahrtal antreten. Diese Mannschaft hatte man zwei Wochen zuvor in der Meisterschaft mit 2:0 besiegt.
Doch aufgrund des großen Kaders trat in Hönningen diesmal eine völlig veränderte Mannschaft aus den Sinziger Vororten an.
Die Spieler der SG WESTUM/LÖHNDORF hatten in dieser Formation noch nie zusammen gespielt. Trotzdem hatten sie in der 3. Minuten ihre erste große Chance durch Lukas Nachtsheim, der jedoch am Ahrtaler Keeper Müller scheiterte. In der Folge merkte man den Kombinierten an, dass sie sich erst finden mussten. So kam Ahrtal kurz darauf zu einem Konter, der durch eine geschickte Abseitsfalle entschärft wurde.
Ahrtal hatte die erste Gelegenheit zum Torschuss nach einer Ecke in der 6. Minute. Doch Westum operierte immer erfolgreicher mit guten langen Bällen aus der eigenen Abwehr, wobei Lukas Nachtsheim in der 9. Minuten -wie später häufiger- Adressat dieser Bälle war. Nachtsheim legte nach kurzer Ballkontrolle überlegt quer auf den mitgelaufenen Marlo Cunha, der aus 4 Metern den Ball aber völlig frei stehend nicht im Gehäuse des Gegners unterbringen konnte. Nun kam Ahrtal immer besser ins Spiel und Wolfgang Staus im Westumer Tor musste in der 11. Minute einen Kopfball aus kurzer Distanz halten. Doch drei Minuten später erzielte ein nachgerückter Mittelfeldspieler auf Seiten der Gastgeber das zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente 1:0, nachdem er die Gästespieler auf der rechten Abwehrseite überlaufen hatte, mit einem strammen Schuss ins lange Eck. Nur wenige Minuten später hatten die Spieler der SG WESTUM/LÖHNDORF Glück, als ein Kopfball der Ahrtaler am Pfosten landete. Westum fing sich aber zunehmend und verlagerte das Spiel mit teilweise guten Ballstafetten immer mehr ins gegnerische Feld. Hierbei wurde das eine oder andere harte Einsteigen auf Seiten der Gastgeber durch den ansonsten guten Schiedsrichter Lethert nicht geahndet. In der 24. und 25. Minute hatte die SG WESTUM/LÖHNDORF dann zwei Tormöglichkeiten durch Lukas Nachtsheim bzw. Marlo Cunha, ohnn jedoch etwas Zählbares zustande zu bringen. In der 32. Minute leitete der stark spielende Matthias Denn dann einen tollen Angriff über die rechte Angriffsseite ein. Seinen Pass erlief Björn Mayer, der mit einer guten Flanke auf Stefan Kohzer das Spielgerät vor das Tor des Gegners brachte. Stefan Kohzer behielt im Strafraum dann die Übersicht und legte den Ball auf Lukas Nachtsheim zurück, der den Ball sicher zum 1:1 im Tor unterbrachte. Westum bestritt nun auch die Zweikämpfe immer besser und erarbeite sich nach langem Ball von Ingo Müller auf Lukas Nachtsheim in der 40. Minute eine weitere sehr gute Einschussmöglichkeit. Doch dessen Schuss sowie der Nachschuss von Stefan Kohzer konnte vom Torwart der Ahrtaler gehalten werden. In den letzten Minuten der 1. Halbzeit hatten beide Mannschaften noch weitere Einschußmöglichkeiten, letztlich ging man aber mit dem Remis in die Kabinen.

Nach dem Pausentee kam Westum/Löhndorf dann mit neuem Schwung auf den Platz und so gehörten die ersten Minuten der 2. Halbzeit eindeutig den Kombinierten. Benedict Geiben und Chris Breuer wirbelten die Gastgeber dabei gehörig durcheinander. Erst in der 51. Minute hatten die Gastgeber durch Daniel Ohlert, der ansonsten von Frederic Needre gut aus dem Spiel genommen wurde, ihre erste Gelegenheit, das Ergebnis zu verändern. Sein Schuss strich knapp am Tor vorbei.
Die Kombinierten überbrückten in dieser Phase das Mittelfeld immer wieder schnell und wurden häufig nur durch taktische Fouls des Gegners gestoppt. Westum setzte sich nun vor dem gegnerischen Tor fest. Das änderte sich auch nach dem Wechsel Mike Becker für Stafen Kohzer in der 65. Minute nicht. Erst in der 69. Minute kam Ahrtal noch mal vor das Tor der Spieler um TW Wolfgang Staus. Dieser entschärfte einen Freistoss aus 20 Metern, lies den Ball aber vor die Füße eines gegnerischen Stürmers fallen. Mit einer riskanten Fußabwehr bereinigte er die Situation aber gedankenschnell selber. In der 71. Minute dann, war es die Abwehr der SG WESTUM/LÖHNDORF, die erneut gedankenschnell erkannte, dass ein Freistoss schnell ausgeführt werden musste. Ingo Müller schlug den Ball über 40 Meter bis an den Strafraum der noch aufgerückten Gastgeber. Dort fackelte Chris Breuer nicht lange und drosch den Ball volley aus 17 Metern über den chancenlosen Keeper des Gegners unter die Latte – 2:1!
In der 77. Minute kam dann Simon Gassen für Björn Mayer, dem man noch die fehlende Spielpraxis anmerkte. Westum/Löhndorf erhöhte den Druck, um die Entscheidung herbeizuführen. Doch weitere Einschussmöglichkeiten blieben ungenutzt.
In der 86. Minute kam dann Dave Kürbis für den guten Chris Breuer. Das Spiel wurde in den Schlussminuten und insbesondere in den drei Minuten der Nachspielzeit nochmals spannend. Ahrtal kam zu einer Eckballserie und die Kombinierten hatten alle Hände voll zu tun, den Ball vom Tor fernzuhalten. In den letzten Sekunden tropfte das Spielgerät zudem noch an den Pfosten des Gästetores. Der Ball konnte aber dann von Wolfgang Staus unter sich begraben werden. Nach dem Schlusspfiff und der Qualifikation für die dritte Pokalrunde blieb für Trainer Rolf Seiler die Erkenntnis, dass auch der zweite Anzug der SG-Reserve gut passt. Die Jungs haben sich toll in die Partie gekämpft und ihre Chance auf weitere Einsätze verbessert. Die ebenfalls mitgereisten Stammkräfte der 2. Mannschaft feuerten ihre Kameraden vehement an und zeigten, dass die Mannschaft einen tollen Teamgeist in sich hat.

Am Freitag, dem 21. 09.12 erwarten die Kombinierten Koisdorf zum Lokalduell in der Kreisliga C Ahr. Auch hier soll die Siegesserie fortgesetzt werden, was aber gegen die Mannschaft von Thomas Ockenfels aufgrund des Lokalcharakters der Partie nicht einfach sein wird.

Für die SG Westum/Löhndorf spielten: Wolfgang Staus, Ingo Müller, Tobias Kraus, Frederic Needre, Matthias Denn, Björn Mayer, Stefan Kohzer, Lukas Nachtsheim, Chris Breuer und Benedict Geiben. Eingewechselt wurden Mike Becker, Simon Gassen, Dave Kürbis.