» Fussball » 2. Mannschaft | 18.09.2012 | (1053) | » Saison-Infos 2. Mannschaft

BSC Unkelbach – SG Westum/Löhdorf II 0:8 (0:2)

Saisontor Nummer 1 für Dominik Schäfer

Am Sonntag, dem 16.09.2012, trat die Reserve der SG Westum/Löhndorf in Unkelbach zum fünften Meisterschaftsspiel an. In der letzten Saison hatten die Spiele gegen diesen Gegner einiges an Zündstoff in sich, der aus Sicht der Westum/Löhndorfer Mannschaft nicht nur Positives mit sich brachte. So verlor man am letzten Spieltag gegen nur 10 angereiste Gästespieler ohne Gegenwehr mit 0:4!

Rolf Seiler schwor seine Mannschaft daher auf Wiedergutmachung ein. Die Worte der Kabinenansprache schienen dann auch von der Mannschaft mit auf den schwer zu bespielenden Sportplatz in Unkelbach genommen worden zu sein. Von Beginn an agierten die Westum/Löhndorfer mit Druck und Aggressivität in der Spielführung. So erkämpfte sich Marco Herges nach 4 Minuten noch in der gegnerischen Hälfte den Ball und zog Richtung Unkelbacher Strafraum. Aber auch bei dem Routinier zeigte sich eine leichte Anfangsnervosität und er schloss aus 16m etwas unkonzentriert ab, weshalb der Ball über das Tor flog. Die Unkelbacher Abwehr agierte aufgrund des Drucks der Gäste sehr unsicher, was in der 12. Minute dazu führte, dass Daniel Nachtsheim einen zu kurzen Rückpass zum Gästetorwart erlief und bei der Ballannahme durch den Torwart gefoult wurde. Denis Mota verwandelte den vom gut agierenden Schiedsrichter Josef Drohten sofort gegebenen Elfmeter sicher zum 1:0.

Unkelbach kam weiterhin nur durch lange Bälle in die gegnerische Hälfte und sorgte dadurch nicht für Gefahr, da die Kombinierten in der Hintermannschaft sehr aufmerksam waren. Es entwickelte sich weiterhin ein Spiel, bei dem die deutlich bessere Spielanlage der Kombinierten auffiel. Nach 17. Minuten wurde Marcel Schneider nach schöner Ballstafette im linken Halbfeld der gegnerischen Hälfte gefoult. Den fälligen Freistoss spielte Marco Herges über alle gegnerischen Spieler auf den hinteren Pfosten. Hier hatte sich der aufgerückte Verteidiger Dominic Schäfer geschickt in Position gelaufen. Ohne dass ein Gegenspieler ihn störte, schob er den Ball unhaltbar ins Tor zum 2:0. Einen weiteren Freistoss aus zentraler Position schoss Marcel Schneider in die Mauer des Gegners.

Unkelbach änderte nun die Spielweise und gab das Mittelfeld preis, dafür rückten mehr Spieler in vordere Positionen und die Abwehr begann mit einer Abseitsfalle zu agieren. Diese taktische Massnahme bereitete den Kombinierten doch einige Mühe. Immer wieder kam es durch Hereingaben und insbesondere durch weite Einwurfe des gegnerischen Spielführers Christian Chrysant zu brenzligen Situationen. Doch insbesondere Torwart Sebastian Nelles zeigte in dieser Phase seine Klasse. Er fing jeden Ball der Unkelbacher sicher ab, der in Richtung seines Fünfmeterraumes kam. In der 33. Minute rettete er zudem nach einem tollen Kopfball des Unkelbachers Jehon Musliu mit einer sehenswerten Parade. Die Kombinierten zeigten einige gute Ansätze, scheiterten aber immer wieder an der gut organisierten Abseitsfalle. Erst in der 27. Minute hatte Simon Gassen eine weitere Einschussmöglichkeit nach einem weiten Einwurf von Pongpat Chanthanak. Seinen Schuss in die rechte untere Ecke konnte der Torwart der Hausherren jedoch entschärfen. Weitere Chancen hatten die Gäste dann noch durch Martin Kohzer und Dave Kürbis, der nach einer guten Ballstafette plötzlich alleine vor dem Torwart der Unkelbacher stand. Kürbis vergab diese Chance aber leichtfertig und so gingen die Teams mit einem 2:0 – Halbzeitstand in die Pause.

Insgesamt war festzuhalten, dass Unkelbach nur aufgrund der unzureichenden Defensivarbeit der Westumer Mittelfeld und Angriffsspieler überhaupt noch mithalten konnte. Dies sollte sich nach der Halbzeit ändern. Die Gästespieler begannen zunächst wieder unkonzentriert, wurden aber durch einen Freistoss der Gastgeber in der 47. Minute aus guter Position endgültig geweckt. Die Jungs setzten nun das um, was Trainer Rolf Seiler ihnen in der Halbzeit mit auf den Weg gegeben hatte. Die zurückgekehrte Aggressivität führte dann in der 49. Minute zu einem groben Fehler des bedrängten Liberos der Gastgeber. Seine zu kurze Rückgabe erlief Pongpat Chanthanak. Nach kurzem Dribbling auf den herauslaufenden Torwart der Gastgeber legte Chanthanak den Ball quer auf den mitgelaufenen Dave Kürbis. Dieser schob den Ball dann unbedrängt zum 3:0 ins leere Tor der Gastgeber. Eine ähnliche Spielsituation ergab sich in der 49. Minute. Diesmal schob Dave Kürbis den Ball quer auf Daniel Nachtsheim, doch ein Abwehrspieler der Unkelbacher konnte den nächsten Treffer in letzter Sekunde verhindern. In der 53. Minute kam dann auf Seiten der Kombinierten Thomas Hammer für Martin Kohzer. Der Wechsel sorgte kurz für Abstimmungsprobleme in der Westumer Hintermannschaft, was nach einem erneuten Einwurf der Gastgeber zu einer Gelegenheit der Unkelbacher führte. Der Ball rollte jedoch knapp am Gehäuse der Westumer vorbei. Die Gäste spielten unbeirrt weiter und kamen in der 56., 57. und 59. Minute zu weiteren Kopfballchancen, die knapp das Ziel verfehlten bzw. am Pfosten landeten (Simon Gassen). In der 67. Minute brachte dann ein erneuter Kopfball, des mittlerweile eingewechselten Fabian Jansen, der für Chanthanak ins Spiel kam, das 4:0. Nach schnell ausgeführtem Freistoss von Marco Herges, stand Jansen an der Strafraumgrenze völlig ungedeckt und drückte den Ball über den zu weit vor dem Tor stehenden Torhüter. Unkelbach kam dann in der 68. Minute noch zu einem indirekten Freistoss im Westumer Strafraum, der aber nichts einbrachte. Unmittelbar danach kam es zu einer Schrecksekunde im Torraum der Unkelbacher. Nach einer Flanke prallten Marcel Schneider und der Torwart der Gastgeber, Patrick Kreuzberg, gegeneinander. Der Torwart der Heimmannschaft blieb liegen und musste später mit einem Rettungswagen mit Verdacht auf einen Bruch in der Schulter ins Krankenhaus gebracht werden. Marcel Schneider wurde zeitgleich durch Stefan Röhrig auf Seiten der Gäste ersetzt.

Christian Chrysanth ging nun ins Tor der Gastgeber, die nun kaum noch etwas Zustande brachten. Nachdem das Spiel fortgesetzt werden konnte, dauerte es nur eine Minute, bis Dave Kürbis im Strafraum freigespielt wurde und zum 5:0 einschob. Die Gäste aus den Sinziger Stadtteilen hatten nun Einschussmöglichkeiten im Minutentakt. So vergaben Fabian Jansen und Thomas Hammer weitere gute Chancen. Unkelbach hatte sich aufgegeben und die Kombinierten waren nicht mehr gefordert. In der 79. Minute war es dann erneut Fabian Jansen, der mit einem tollen Solo das 6:0 markierte. Weitere Chancen der Kombinierten wurden in der 82., 83. und 85. Minute vergeben. Hierbei scheiterte Simon Gassen erneut am Pfosten des Unkelbacher Tores. Stefan Röhrig war es dann, der nach tollem Pass von Fabian Jansen in der 85. Minute den Torwart ausspielte und den Ball zum 7:0 ins Tor einschob. Die letzte Chance des Spieles hatten dann die Gastgeber mit einem Freistoss an die Querlatte des Tores von Sebastian Nelles. Den vor dem Tor aufspringenden Ball klärte Dominic Schäfer energisch. Ein weiteres Tor durch Daniel Nachtsheim wurde durch den Korrespondenten nicht wahrgenommen, soll aber in der 90. Minute gefallen sein. Somit wurde durch Schiedsrichter Drothen das Ergebnis mit 8:0 gemeldet.

Im Fazit bleibt aber die Erkenntnis, dass die Reserve aus Westum und Löhndorf weiter in der Spitzengruppe der Kreisliga C bleibt und durch die bisher gezeigten Leistungen eine ernst zu nehmende Konkurrenz für die anderen Teams darstellt.

Am Mittwoch spielt die Mannschaft um 19.30 Uhr in Insul gegen Ahrtal II im Pokal.