» Fussball » D-I-Junioren | 16.04.2010 | (1535)

D1-Jugend: Hart umkämpftes Spiel

SG Westum/Löhndorf gegen SG Bachem/Walporzheim 1:0 (0:0)
Picture Auch das dritte Spiel in der Kreisliga konnte die D1-Jugend der SG Westum/Löhndorf erfolgreich gestalten. In einem spielerisch und kämpferisch guten D-Jugend-Spiel setzte man sich mit 1:0 gegen die SG Bachem/Walporzheim durch und führt nun die Tabelle mit 9 Punkten und einem Torverhältnis von 15:0 unangefochten an.
Als Ansporn für die noch folgenden Spiele und als Anerkennung für den Gewinn der Hallenkreismeisterschaft 2009/2010 erhielten die Spieler vor Spielbeginn neue Aufwärmshirts (Foto).
Bereits in der Anfangsphase der Partie konnte man erkennen, dass beide Mannschaften sich auf Augenhöhe befinden und es ein enges Spiel werden würde. Aufgrund der guten Abwehrreihen kam es während der gesamten Spielzeit nur zu wenigen Torchancen und das Spiel fand vorwiegend im Mittelfeld statt. So war die erste Torchance für die Gäste in der 12. Min. zu verzeichnen. Hier hatte Torhüter Kevin Möhren Glück, als die Querlatte für ihn rettete. Nur drei Minuten später die Chance für die SG Westum/Löhndorf in Führung zu gehen. Aber auch hier scheiterte Jannik Dismon, nach schönem Zuspiel von Marcel Ossendorf, an der Querlatte. Der nachfolgende Eckball kam zu Yannik Saess, der aus kurzer Entfernung den Torwart anschoss. Den Abpraller konnte Sebastian Ramacher ebenfalls nicht im Tor unterbringen. Kurz vor der Pause stellte Westums Torhüter Kevin Möhren seine Klasse unter Beweis. Mit einer Fußabwehr klärte er in der 29. Min. zur Ecke. So ging es torlos in die Halbzeitpause.
In der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Die Abwehrreihen bestimmten das Geschehen und es kam zu wenigen Chancen auf beiden Seiten. Die erste hatte Yannik Saess in der 32. Min. Alleine vor dem Torhüter hob er den Ball über das Tor. Nach einem Foulspiel in der 41. Min. hatte die SG Bachem/Walporzheim die große Chance mit einem Strafstoß in Führung zu gehen. Der Strafstoßschütze schoss aber über das Tor. Als die zahlreichen Zuschauer schon mit einem Unentschieden rechneten, war es in der 55. Min. dann doch soweit. Yannik Saess hatte sich auf der rechten Seite frei gespielt und hob den Ball zum viel umjubelten 1:0 über den Torwart ins lange Eck. In der Schlussphase kam die SG Westum/Löhndorf dann noch zu einigen guten Möglichkeiten, die aber allesamt vergeben wurden, so dass es am Ende bei dem knappen Ergebnis blieb.
Als Fazit kann man festhalten, dass in einem hart umkämpften Spiel am Ende die glücklichere Mannschaft den Platz als Sieger verließ.