» Fussball » B-I-Jugend | 21.05.2006 | (2171)

B-Jugend Bezirksliga Mitte: JSG Bodendorf wird Vizemeister und spielt Aufstiegsrelegation zur Verbandliga

Mit einem deutlichen 3:6 Erfolg in Rieden sicherte sich die B-Jugend der JSG Bad Bodendorf/Sinzig/Westum/Löhndorf die Vizemeisterschaft in der Bezirksliga Mitte. Durch diesen Erfolg qualifizierte sich die Mannschaft zugleich für die Aufstiegsrelegation zur Verbandsliga.
Mit der JSG Rieden-Volkesfeld wartete im letzten Saisonspiel eine äußerste schwere Aufgabe auf die Rhein-Ahr-Städter, da Rieden als Tabellendritter mit einem Sieg selbst noch die Chance auf den zweiten Tabellenplatz hatte. Beiden Mannschaften gingen hoch motiviert in die Partie und suchten ihr Heil in der Offensive. In der 8. Spielminute ging Bodendorf durch Marcel Schneider, der einen Eckball per Kopf ins Tor beförderte in Führung. Rieden hielt jedoch das Spiel offen und kam jeweils nach Eckbällen in der 15. und 29. Minute zur 2:1 Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel glich Tim Palm aus.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag für die Gäste. Andreas Rothbrust setzte sich energisch im gegnerischen Strafraum durch und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Thorsten Alt zum 2:3. Dieses Tor beflügelte offenbar die JSG Bad Bodendorf, denn fortan war die Mannschaft spielbestimmend. Michael Schmiddem sorgte in der 51. Minute für das 2:4. Als 10 Minuten später Rieden auf 3:4 verkürzte, schien die Partie noch einmal spannend zu werden. Bodendorf war an diesem Tag jedoch die eindeutig bessere Mannschaft und kam durch Jehon Musliu und Tim Palm zu weiteren Toren.
Unabhängig vom Abscheiden in der Relegation kann die Mannschaft auf eine sehr erfolgreiche Saison zurückblicken. Von 20 Meisterschaftsspielen wurden 14 gewonnen. 3 mal spielte man unentschieden und nur 3 mal musste sich die Mannschaft geschlagen geben. Mit einem Torverhältnis von 61:25 zeigten waren alle Mannschaftsteile Spitze in der Bezirksliga. Gegen Bezirksligameister FC Metternich holte man 4 Punkte. Am Ende fehlten trotzdem zwei Punkte zur Meisterschaft.
JSG Bad Bodendorf: Mike Jansen, Thorsten Alt, Martin Schüller, Tobias Roscheck, Shpetim Gerguri, Christian Richard, Marcel Schneider, Andreas Rothbrust, Tim Palm, Michael Schmiddem, Alban Bardigi, Pongpat Chanthank, Florian Höper, Jehon Musliu und Florian Schiller. Trainer Erwin Ritterrath und Heinz Becker; Torwarttrainer Michael Jansen

11TSV Emmelshausen20011918:115-971

In der Aufstiegsrelegation zur Verbandliga treffen die B-Jugendlichen der JSG Bad Bodendorf voraussichtlich auf die Mannschaften FC Plaidt, JSG Neuwied, JSG Badem und SV Mehring. Für diese fünf Teams stehen ein oder zwei Plätze zur Verfügung. Das erste Spiel findet voraussichtlich am 30. Mai 2006 statt.