» Fussball » 2. Mannschaft | 21.10.2012 | (1035) | » Saison-Infos 2. Mannschaft

Spielbericht 2. Mannschaft Kreisliga C Ahr

SG Westum/Löhndorf II – SG Adenau/Leimbach II 4:0 (2:0)
Am Freitag, dem 19.10.2012, stellte sich mit Adenau II eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller der Kreisliga C bei den Kombinierten aus Westum und Löhndorf zum Meisterschaftsduell im Erlebnispark Westum vor. Die Gäste waren mit einer sehr jungen Mannschaft angereist, deren Qualitäten sich an diesem Abend noch zeigen sollten. Westum/Löhndorf begann das Spiel aber mit enormen Druck und so hätte es nach 30 Sekunden bereits 1:0 stehen können, als Simon Gassen nach Pass von Fabian Janssen alleine vor dem Gästetorwart auftauchte. Seinen Schuss konnte der Torwart aber mit einer Fußabwehr unschädlich machen. Die Kombinierten aus den Sinziger Vororten blieben aber am Drücker und so war es dann Fabian Janssen vorbehalten, den Ball in der 3. Minute nach einem Freistoß von Stephan Kohzer im gegnerischen Gehäuse unterzubringen.

Das 1:0 schien die Gastgeber zu beflügeln und bereits in der 6. Minute ergab sich nach einer Flanke von Simon Gassen für den im Sturmzentrum frei nachrückenden Stefan Röhrig die große Chance zum nächsten Treffer. Doch seinen Volleyschuss aus etwa 7 Metern parierte der Gästetorwart ebenfalls mit dem Fuß. Danach aber schlichen sich immer mehr Fehler in das teilweise sehr hektische Passspiel der Gastgeber, die für die Begegnung durch Trainer Rolf Seiler auf einigen Positionen umbesetzt worden waren.
In der 15. Minute hatte dann Adenau mit einem Freistoss von der rechten Seite die erste Möglichkeit zum Torerfolg. Doch der Abschluss der Gäste zeigte sich hier erstmals als großes Manko. Nach 26. Minuten erzielte dann Simon Gassen das 2:0 für die Spieler aus Westum und Löhndorf. In der übrigen Spielzeit der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel überwiegend im Mittelfeld. Hier zeigten vor allem die Gäste ihr technisches und taktisches Potential und brachten das Westumer Mittelfeld ein ums andere Mal in Verlegenheit. Zum Glück war die von Denis Mota gut organisierte Abwehr jederzeit im Bilde und ließ keine Großchancen der Gegner zu.

Mit der 2:0 – Führung kamen die Kombinierten Westum/Löhndorfer dann aus der Halbzeit. Durch Martin Münch sollte dann mehr Struktur in das Mittelfeldspiel gebracht werden. Für ihn musste Geburtstagskind Stefan Röhrig in der Kabine bleiben. Das Spiel machte tatsächlich zunächst einen geordneten Eindruck, aber es dauerte bis zur 55. Minute, ehe die Gastgeber eine erneute Großchance verbuchen konnten. Erneut war es Fabian Janssen, der Simon Gassen geschickt einsetzte. Dieser vergab aber alleine vor dem Gästetorwart knapp. Aber nur eine Minute später war es dann Simon Gassen vorbehalten, das 3:0 einzuleiten. Nach guter Einzelleistung flankte er maßgerecht in den Strafraum der Gäste. Seine scharfe Hereingabe wurde durch einen wuchtigen Kopfstoß von Dave Kürbis unhaltbar für den gegnerischen Torwart im langen Eck versenkt. Noch vor Neustart der Begegnung kam dann Pongpat Chanthanak für den kämpferisch guten Matthias Denn. Doch während die Gastgeber sich noch neu sortierten, gelang den Adenauer Mittelfeldspielern ein doppelter Doppelpass und ein Gästespieler tauchte plötzlich frei im Strafraum der Hausherren auf. Sein Schuss war aber zu ungenau und verfehlte das Tor von Ralf Schwaiger knapp. Wiederum nur zwei Minuten später ergab sich nach Zusammenspiel mit Simon Gassen die nächste gute Chance, diesmal für Pongpat Chanthanak. Aber auch hier war der Gästetorwart in der Lage, den Ball mit einer tollen Parade abzuwehren.

Nachdem Simon Gassen in der 62. Minute nach Vorlage von Dave Kürbis erneut scheiterte und die Adenauer sich immer häufiger im Mittelfeld mit guten Aktionen bis vor den Strafraum der Westum/Löhndorfer spielten, wurde mit Tobias Roschek ein frischer Defensivspieler für Stephan Kohzer eingewechselt. Nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung war es dann genau dieser Spieler, der nach einem tollen Angriff, über die rechte Seite und einem mit viel Übersicht gespielten Seitenwechsel von Martin Kohzer den Ball erlief und am Torwart der Gäste vorbei zum 4:0 einschob. Fast im Gegenzug ließen die einmal unachtsam agierenden Defensivkräfte der Gastgeber die erste wirklich gute Adenauer Chance zu. Freddy Needre war es aber, der die Hereingabe der Gäste mit starkem Einsatz zur Ecke klären konnte. Danach verflachte das Spiel immer mehr, weil die Kräfte der Gäste nachließen und die Heimmannschaft sich im Gefühl des sicheren Sieges merklich zurückhielt. Erst in der 81. Minute wurde ein schneller Angriff durch einen platzierten Schuss von Martin Kohzer beendet. Doch leider landete der Ball auf der Querlatte des Gästetores und das Resultat blieb unverändert. Als hätten die Gäste dieses Zeichen verstanden, taten sie auch noch mal etwas für die ca. 70 Zuschauer. Erneut spielten sie sich im Sturmzentrum vor dem Gehäuse von Ralf Schwaiger durch, doch der Ball landete auch hier nur an der Latte. Den Schlusspunkt unter eine mittelmäßige Partie setzte in der 90. Minute dann der läuferisch starke Dave Kürbis, als er einen quer aufgelegten Ball mit viel Risiko direkt nahm und das Tor nur knapp verfehlte.

Im Ergebnis bleibt festzuhalten, dass die Gastgeber den 7. Sieg im 8. Meisterschaftsspiel erzielten und mit nur drei Gegentreffern die derzeit beste Abwehr der Liga stellen. Mit Adenau stellte sich aber eine Mannschaft vor, die deutlich stärker war, als es der vorletzte Tabellenplatz vermuten ließ. Es war deutlich, dass die Reserve der Bezirksligamannschaft aus der Eifel einen technisch und taktisch guten Fußball spielen kann. Alleine die Durchsetzungskraft vor dem gegnerischen Tor ist nur bedingt ausgeprägt, was man dem sehr jungen Alter der Mannschaft um Spielertrainer Eugen Puder zurechnen kann. Für die Reserve der SG Westum/Löhndorf stehen nun ganz wichtige Tage an. Bereits am Mittwoch reist die Truppe im Pokal zu Ligakonkurrent Mayschoß, wo um 19.30 Uhr Anstoß ist. Nur zwei Tage später, am Freitag, dem 26.10.2012, um 19.30 ist Mayschoß erneut der Gegner. Allerdings stehen sich die Mannschaften dann als Tabellennachbarn der Kreisliga C in der Meisterschaft auf dem Rasen in Mayschoß gegenüber. Nur eine Woche später spielt die SG–Reserve gegen SV Grafschaft II in Westum um den Verbleib in der Spitzengruppe der Kreisliga C.

Für Westum/Löhndorf spielten: Ralf Schwaiger, Denis Mota, Freddy Needre, Chris Knauth, Matthias Denn, Stephan Kohzer, Stefan Röhrig, Dave Kürbis, Simon Gassen, Martin Kohzer, Fabian Janssen; eingewechselt wurden Martin Münch, Pongpat Chanthanak, Tobias Roschek; weiter im Kader standen Sebastian Nelles, Dominic Schäfer und Marcel Schneider.