» Fussball » 2. Mannschaft | 09.09.2012 | (1063) | » Saison-Infos 2. Mannschaft

SG Westum Löhndorf II - SV Dernau II 3:0 (2:0)

Traf dreimal für sein Team: Simon Gassen

Am Freitag, dem 07.09.2012, empfing die Reserve der SG Westum/Löhndorf die Zweitvertretung des SV Dernau im Westumer Erlebnispark. Die Spieler der Kombinierten nahmen die Aufgabe trotz der hohen Niederlage der Gäste am vorherigen Spieltag von Beginn an Ernst und bestritten zunächst viele Zweikämpfe im Mittelfeld.

Die etwa 100 Zuschauer sahen nach etwa 5 Minuten den ersten guten Spielaufbau der Heimmannschaft. Fabian Jansens Flanke konnte durch die Gäste aber zur Ecke geklärt werden, die aber nichts einbrachte. In der 8. Minute war es dann erneut Fabian Jansen, der nach toller Vorarbeit von Simon Gassen die erste große Torchance vergab. Nur vier Minuten später stürmte Fabian Jansen alleine auf den gegnerischen Torwart zu, konnte aber durch einen Abwehrspieler noch entscheidend gestört werden, sodass erneut nur ein Eckball folgte. Es dauerte dann bis zur 24. Minute, ehe die Gastgeber erneut durch Fabian Jansen zu einer guten Einschussmöglichkeit kamen. Doch Jansen scheiterte nach der tollen Flanke des aufgerückten Manndeckers Tobias Roschek am Gästekeeper Oliver Maur. Bis hierhin entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel im Mittelfeld, dass von den Kombinierten aber jederzeit kontrolliert wurde. Beispielhaft war die gelbe Karte des Dernauer Abwehrspieler Christian Kalt, der nur durch ein Foul an Dave Kürbis einen aussichtsreichen Angriff der Westum/Löhndorfer unterbinden konnte. Das die Dernauer aber schon zu diesem Zeitpunkt die bessere körperliche Fitness der Heimmannschaft erkannten, belegte die Unzufriedenheit der aufopfernd kämpfenden Gäste, welche unter anderem in der gelben Karte für Michael Bartsch auf Seiten der Dernauer wegen Meckerns mündete. In der 28. Minute war es dann Simon Gassen, der von der rechten Seite kommend einen kurzen Haken nach Innen machte, um dann mit links den Ball im Gästetor unterzubringen. Dieser Aktion ging eine hervorragende Balleroberung durch Derek Ababio im Mittelfeld mit einem anschließenden klugen Pass voraus. In der 32. Minute kam Dernau durch einen Freistoß aus dem Halbfeld erstmals vor das Tor der Gastgeber. Doch der im gesamten Spiel nur wenig geprüfte Ralf Schwaiger pflückte den hohen Ball sicher aus der Luft. In der 35. Minute fiel der hochverdiente zweite Treffer für die Westum/Löhndorfer Reserve. Dave Kürbis spielte den Ball in die Spitze auf Fabian Jansen, der den Ball direkt zu Simon Gassen verlängerte. Der zeigte dann mit einer herrlichen Einzelleistung den gegnerischen Abwehrspielern ihre Grenzen auf und vollendete zum 2:0! Nachdem Ralf Schwaiger den ersten Eckball der Gäste in der 40 Minute erlebte, bei dem er aber nicht eingreifen brauchte, konnte er sich in der 43. Minute bei einem Dernauer Freistoss erneut am Spielgerät beweisen. Er fing auch diesen Dernauer Versuch sicher ab. Bevor der gut leitende Schiedsrichter Lothar Thünker zur Halbzeiterfrischung bat, zeigte Simon Gassen, dass in Westum und Löhndorf Fairness groß geschrieben wird. Nach einer unübersichtlichen Aktion auf dem äußerst staubigen Platz entschied der Schiedsrichter auf Eckball für die Hausherren. Gassen gab jedoch an, dass er den Ball zuletzt berührt habe und so gab es Abstoß für die Gäste.

Die zweite Halbzeit begann dann mit einem lässigen Beginn der Gastgeber. Nach einigen riskanten Pässen in der eigenen Abwehr schlug Ralf Schwaiger eine Rückgabe ohne Not zu einem Gästespieler, der sofort auf das Westum/Löhndorfer Tor schoss, dass zu diesem Zeitpunkt verwaist war. Der Ball ging aus Sicht der Hausherren zum Glück rechts am Tor vorbei. Doch ab der 50. Minute und einigen lauten Kommandos aus der Coachingzone nahmen die Kombinierten das Heft wieder deutlich in die Hand. So war es erneut Simon Gassen, der nach toller Vorarbeit von Dave Kürbis knapp über das Gästetor schoss. Die Gastgeber kamen nun im 3-Minuten-Takt durch Stefan Röhrig und ein Abseitstor nach einem Freistoss von Derek Abbabio zu weiteren Chancen. Als das Spiel der Heimmannschaft erneut etwas an Linie zu verlieren drohte, war es erneut Simon Gassen, der mit seinem dritten Treffer alles klar machte. Nach einem Pass von Derek Ababio setzte sich Fabian Jansen auf der linken Angriffsseite gut durch und bediente Simon Gassen, der den Ball nur noch über die Torlinie schieben musste. Das 3:0 war dann auch zeitgleich die Entscheidung in diesem kampfbetonten Spiel. Die Gäste aus Dernau hatten nun nichts mehr zuzusetzen und die Westum/Löhndorfer brachten den Sieg ungefährdet über die Zeit. Der Spielfluss ging nun auch durch die Einwechselungen von Pongpat Chanthanak für Stefan Röhrig in der 71. Minute und Björn Mayer für Derek Ababio in der 74. Minute nicht mehr verloren. Ababio verabschiedete sich kurz zuvor noch mit einer riesigen Torchance, als Pongpat Chanthanak den Ball klug an der Strafraumgrenze quer passte und Fabian Jansen den Ball mit viel Übersicht durch die Beine laufen ließ. Derek Ababio vergab jedoch etwas überhastet alleine vor dem Gästetor. Ab der 85. Minute ersetzte Mathias Denn den gut spielenden Fabian Jansen. Die letzte große Torchance hatte dann der Routinier der Gastgeber Marco Herges, als er aus wenigen Metern einen Kopfball nicht im Gästegehäuse unterbringen konnte.

Als Fazit bleibt, dass die Reserve der SG Westum/Löhndorf sich in der Spitzengruppe mit den gezeigten Leistungen etablieren kann. Das Spiel gegen Dernau war über weite Strecken vom Kampf bestimmt, der aber von den Spielern um Marco Herges angenommen wurde. Die Fitness der Truppe sowie die von Denis Mota gut organisierte Defensive waren letztlich ausschlaggebend für den dreifachen Punktgewinn.

Am 5. Spieltag reisen die Kombinierten nach Unkelbach. Gegen diese Mannschaft hat die Mannschaft von Rolf Seiler einiges gutzumachen. Verlor man doch zum Ende der letzten Saison gegen eine Notelf bestehend aus 10 Spielern aus Unkelbach sang und klanglos mit 4:0! Die Mannschaft ist jedoch gewillt, den erarbeiteten guten Tabellenplatz zu verteidigen und so dürften mitreisende Fans erneut eine tolle Darbietung des Teams erwarten.